Аренда самоходных подъемников по самым выгодным ценам. Всегда в наличии в Москве. Все наше оборудование в прекрасном техническом состоянии! Скидки при аренде от 30 суток и при аренде нескольких единиц! Звоните!
 
Logo Аренда и продажа самоходных подъемников
8 (495) 981-51-05
info@unitedlifts.ru
 
Каталог оборудования Аренда Продажа Сервис и ремонт Контакты
Русский языкEnglishHollandFrancais
Поиск по сайту:

Новости

Продать Snorkel не смогли. Его просто отдали.

Продать Snorkel не смогли. Его просто отдали.
23.09.2013

Как ни темнили руководители Snorkel насчет «неназванных инвесторов», в конце концов фирму просто передали в руки американского магната Дона Ахерна.

Материнская компания Tanfield долго искала покупателя с тугим кошельком, которому можно бы было продать многострадальный Snorkel. Однако желающих купить столь обремененную долгами фирму все-таки не нашлось. Поэтому известного продуцента подъёмного оборудования предложили Ахерну. А заодно и 51% акций в придачу. Ахерн подумал и согласился.

Напомним, что Дон Ахерн является владельцем огромной Ahern Rentals, фирмы по сдаче подъемного и иного оборудования в аренду. Эта компания — крупнейшая в США в своем сегменте. Интересно, кстати, то, что Ahern Rentals объявила в 2011 году о банкротстве, однако после реструктуризации снова ожила и даже не сменила владельца.

Мистер Ахерн известен также как хозяин фирмы Xtreme Manufacturing, основанной в 2003 году (Лас-Вегас, штат Техас, США), которая занята производством погрузчиков с телескопической стрелой. Именно эта фирма может стать юридическим владельцем Snorkel, для чего будет создан Snorkel International Holdings. Tanfield сохраняет 49% акционерного капитала, хотя постепенно его доля будет значительно уменьшена. Начальный же пакет акций подлежащий передаче, оценивается на удивление мало — всего 50 млн долл. При этом Xtreme инвестирует в проект не менее 35 млн долл. для пополнения оборотного капитала Snorkel International Holdings.

Пока все топ-менеджеры остаются на местах. При условии завершения сделки, исполнительный директор Даррена Келли, финансовый директор Чарльз Брукс и директор по операциям Брендан Кэмпбелл подадут в отставку из состава совета Tanfield и всей командой перейдут в новый Snorkel International Holdings .

Сделка должна быть одобрена собранием акционеров Tanfield. Оно уже назначено на 7 октября 2013 года.

Убытки Snorkel на 31 декабря 2012 года составили около 14,6 млн фунтов стерлингов, а нетто-активы оценены в размере 23,5 млн фунтов стерлингов.

Между прочим, согласно последней инвентаризации, Ahern Rentals владеет ни много ни мало 39000 единиц подъемной техники. Эта компания ежегодно покупает огромное количество подъемников. Snorkel продавал ей значительную часть своей продукции, но когда у Snorkel начались неприятности, Ахерн перестал иметь дело с этой фирмой. Причина — сомнения в возможности выполнения крупных заказов из-за недостатка оборотных средств. Сейчас снова есть надежда, что арендодатели начнут закупки как бы сами у себя.

Интересная деталь. Xtreme намерен продавать теперь свои погрузчики с телескопической стрелой через хорошо налаженную сбытовую сеть Snorkel.

Snorkel уже сливался с UpRight в 2007. В 2010 совместная компания стала выпускать продукцию под единым брендом Snorkel. Обе фирмы имеют американское происхождение, но, как это теперь принято, прописаны в Англии, где и платят корпоративные налоги. А заводы имеют в США, Китае и Новой Зеландии.

Ссылка на источник: http://vertikalnet.ru/novosti/novosti-rynka/novosti-kompaniy/detail.php?ID=20764
Другие новости
UNITED LIFTSаренда подъемников, продажа подъемников, сервис и ремонт подъемников. Мы предлагаем Вам широкий выбор самоходных подъемников из Европы и США. Все наши подъемники в отличном состоянии, а аренда подъемника — это всегда выгодней покупки подъемной техники. Самая выгодная аренда подъемников в Москве и Московской области — только у нас: аренда ножничных подъемников, аренда коленчатых подъемников, аренда телескопических подъемников, аренда вертикальных мачтовых подъемников, аренда коленчатых прицепных подъемников и аренда высотных гусеничных подъемников (паук). Наш арендный флот постоянно пополняется новыми подъемниками.
UNITED LIFTS • Москва
ООО «Юнайтедлифтс»
Тел.: 8 (495) 981-51-05
E-mail: info@unitedlifts.ru
2010–2019 © Все права защищены.
Карта сайта
Черный список арендаторов